豚もやしとろみ炒め
用意するものは
もやし1袋(200~250g)、にら1/5束(20g)、豚こま肉250g、サラダ油大さじ1、水150ml
見た目は味が濃そうですがあっさりといただけます。
私のお気に入りは衣カリカリ タンドリーチキン
材料は鶏もも肉1枚(250~300g)、サラダ油大さじ2だけ
ちょっと焦げちゃった
ピリ辛なので大人向きと思えるのですが・・
余った分は翌日ピザにしていただきました。
でもこれだったら辛さを感じないので誰でも食べられそうです。
鶏塩キャベツもなかなかいけましたね。
材料
キャベツ1/6個(200g)、鶏もも肉1枚(250~300g)、サラダ油大さじ1
ミルフィーユ風カツは大好きで以前からちょくちょく買っていました
私はシソを入れるのがお気に入り
これはヨシヲも実家の父も喜んで食べてました。
毎日使っていたら手抜きに感じてしまいますが私もたまには自分の味と違うものを食卓で楽しみたいので時々利用してみようとたくらんでいます。
○○様はどれに心惹かれますか?
では・・
またお会いできる日が来ることを楽しみにしています。
敬 具


人気ブログランキングへ
