![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/dd/2c/j/o1024076814435490789.jpg?caw=800)
夕食は、こちらでいただきます。
和食処とフレンチレストランとビュッフェがありますが、
ここの和食の料理長のウデがすごいという口コミを見たので、和食をチョイスしました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/14/f4/j/o1024071014435490838.jpg?caw=800)
本日のメニューはこちら♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/47/7a/j/o1024076814435490876.jpg?caw=800)
先付けです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/c5/9e/j/o1024076814435490914.jpg?caw=800)
ごま豆腐
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/6a/cf/j/o1024076814435490951.jpg?caw=800)
お造り
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/26/fb/j/o1024076814435490992.jpg?caw=800)
焼き物は、海老こがね焼
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/f1/1c/j/o1024076814435491026.jpg?caw=800)
煮物は、鏡大根
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/0f/32/j/o1024076814435491062.jpg?caw=800)
揚物は、蛤真薯
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/0a/bb/j/o1024076814435491105.jpg?caw=800)
どれも、見た目がきれいなだけでなく、味付けが最高です!
一品一品が全て美味しい!
QPさんも大絶賛です。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/91/6e/j/o1024076814435491157.jpg?caw=800)
メインは、甲州牛サーロインの溶岩焼です。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/50/03/j/o1024076814435491195.jpg?caw=800)
溶岩のプレートの上で、お肉を
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/16/4a/j/o1024076814435491238.jpg?caw=800)
焼きます♪
いやあ、美味しい!
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/e1/d7/j/o1024076814435491273.jpg?caw=800)
野菜も焼き焼きしましょう♪
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/65/47/j/o1024076814435491306.jpg?caw=800)
〆は、ご飯とうどんが選べます。
じゃこご飯も気になりましたが、おうどんにしました。
しっかりコシがあって美味しかったです♪
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/16/hustler535353/6a/62/j/o1024076814435491353.jpg?caw=800)
デザートは、アイスクリームでした。
いやあ、大満足です。
お料理も素晴らしいですが、お酒の品揃えもすごかったです。
日本酒も、黒龍や亀の翁、八海山など日本酒好きにはたまらない蔵をそろえています。
黒龍だけでも、予約して2年待たないと入らない「しずく」や
5年待たないと入らない「石田屋」までありました!(これを置いてる店は見たことない)
まあ、黒龍「石田屋」は四合瓶で二人分の宿泊費より高いですけど(笑)
私はビールにしましたが、QPさんは日本酒をチョイス。
季節限定の黒龍生搾り原酒(純米吟醸)を飲んで、テンションマックスになってました。
やっぱり、QPさんには、富士山よりも、お料理とお酒ですね(笑)
さて、
次の日の朝は、赤富士に挑戦です。
ホテルのスタッフさんに訊くと、
この季節は「赤富士」ではなく「紅富士」と言って、ほんのりピンクに染まります。
朝6:45頃から富士山をご覧になっていただければ、だんだん染まってきます。
とのこと。
こりゃ早起きしなくっちゃ!
*オリンパスPEN(E-PL6)+14-42mm標準ズーム
横位置の画像は,クリックすると拡大します。