天麩羅えびのや@高田馬場 海老四本丼
またしばらく放置プレーしちゃった。アカンな、うん。
先週ぐらい前のネタから。
前から気になっていた高田馬場の駅近くにある天ぷら屋さんへようやく初訪。
この看板はインパクトあるわ。
メニュー見ると海老天の本数で値段が変わるスタイルみたいなんで、とりあえず1番多い4本乗せの海老四本丼を。デフォの一本丼が800円でこれが1100円で1本増える度に100円プラスだからだったら4本乗せるでしょ。ちなみに単品の海老天が200円という不思議な料金設定。
行った時は全員女性スタッフだったが、キビキビとした作業はいい感じ。
海老四本に白身魚とイカ、かぼちゃに卵天。結構インパクトあるな。
揚げ具合はかなり絶妙で結構良いんだが、タレがかなり甘めで個人的にはちょい苦手。辛めなタレが好みなんで。少なめに出来たら少なめにしたいかな。
ただ、この値段でこのクオリティならばかなりお得だな。近所にあればリピートするし。
てんやはてんやの良さがあるけど、こちらにもこちらの良さがあるね。
また来ようっと。