Noodle Stand Tokyo@原宿 KUROSHIO煮干しラーメン
仕事が15時までの営業で、それからミーティング、終わってからだとうちで晩めし食べられないので外で食べて帰るのだが、いつもどこに行こうか悩む。ただ、この悩んでいる時間も楽しかったりする。
で、決めたのが先月のミーティング後にも行った原宿のNoodle Stand Tokyoへ。
多分このブログを見ているような人ならば知っているだろうが、こちらの前身は志茂にあったミライゑで、すごい好きなお店だったが、閉店して悲しかったが生まれ変わり再開したのがこちら。
前回は背脂入りのを食べたので、今回はデフォのKUROSHIO煮干しラーメンを醤油で。
以前のお店は厨房が広めだったが、今回は狭めで大変そうだが効率的には良さげかも。
で、ラーメンが着どーん!
これがかなり美味かった。
スープは煮干しがしっかりと効いていて、醤油のうまさもガツッてきて、見た目からよりもかなりな骨太な味わい。
このスープに浅草開化楼の麺が負けてない。この麺、本当にこの麺に合ってるわ。
厚めにカットされたチャーシューも美味いし。
このナルトがミライゑっぽさを残しているけど、味は以前とは全く変えてくるのがスゴイわ。
勿論、完食。
ホント(゚д゚)メチャウマー
帰りに外でサービス券を配っていた看板娘のしまちゃんをパチリ。
また、来まーす!