後楽園 自家製麺 MENSHO TOKYO つけめん、胡椒ごはん | ゆうのグルメでハッスル!ハッスル!

後楽園 自家製麺 MENSHO TOKYO つけめん、胡椒ごはん

後楽園に麺や庄のの新店が昨日オープンしたというので、先ほど行ってきた。

11時開店で11時10分頃に着いたら、すでに店外には5人並んでた。
店内にも並びがあったから、この時間でもこれってさすがや。

で、明日までらーめんとつけめんが開店記念で500円。通常は750円。



30分ぐらい待って店内に。
食券機でつけめん、そして胡椒ごはん(100円)の食券をポチり。
ちなみに食券機には、つけめんは780円になってたが、どっちが正しいんだろう?



しばらくしてカウンター席に。



で、つけめんが着ど~ん!

{E6CC0A86-9C8F-49EE-AE9F-490DEFEEDB11:01}

そして胡椒ごはんも

{170D4A7D-E69F-4AE4-9DCC-BF971F84159D:01}


今回はラムを使ったメニューというコンセプト。

で、食べてみるとつけ汁は、スパイシーさがある。何か不思議な味。
クセはあるけど、これはこれでアリかと思う。

カウンターには、甘酢の入ったスプレーや、ミルに入った胡椒やほうじ茶。
このミルが結構オサレ。うちにも欲しいかも。

具は、低温調理されたレアラムチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉など。
正直、ラムのチャーシューは好みじゃないな。


麺は、さすが庄のと言うべきか、美味し。
デフォだと少ないから大盛(100円)必須かな。


胡椒ごはん、胡椒の香りはするけど、辛さは控えめで、これはかなり美味い。
これだけでも食べたいかも。



今はメニューが限定されているけど、ラム煮干とかあったので、今度はそれを食べに行こうっと。




ごちそうさまでした。