大塚 焼肉屋さんの肉うどん 自家製麺 黒5 肉うどん冷大盛、かしわ天
昨日の仕事帰りに、開店した頃に行った以来行けてない、大塚の汁なし破顔に行こうと北口の繁華街を歩いていたら、肉うどん屋がいつのまにかオープンしてたので、こりゃ行くしかないなと予定変更。


店内に入りメニューを見る。

肉汁つけうどんも気になるが、肉玉ぶっかけの冷を大盛とかしわ天ぷらを注文。
茹でたてを出すために7、8分待つとの事。
先にかしわ天ぷらがとうじょーう!

ん?これ唐揚げ?
まあ、いいやw
わさびが薬味として付いてるのって珍しいかな?
最初は普通にパクり。
かなり味が濃い。やっぱり唐揚げだな、これ。
わさびを付けたりレモンを搾ってうどんが届く前に完食。
そしてうどんがどーん!

アレ?
これぶっかけ?玉子は?
多分これ肉うどんかと思われ。
値段も一緒だからまあイイやって感じかな。
うどんを啜る。
コシはさほどないがもっちりとしたうどんで、個人的には好きなうどん。
コシのないうどんは、うどんではないという風潮はクソ食らえって思ってます。
お汁は焼肉屋の冷麺のようなお汁であっさり。
肉はしぐれ煮のようなお肉が結構な量が入ってて、肉うどんの名に恥じないボリューム。
まあ、オープンしたてでオペレーションの問題まあるが、トータルでは悪くないと思う。
つけうどんには、残ったつけ汁にごはんを入れて食べる雑炊があるみたいなので、今度はこちらをチャレンジしてみようかと。
職場からも近いし。
そして破顔はまた今度とwww
ごちそうさまでした。


店内に入りメニューを見る。

肉汁つけうどんも気になるが、肉玉ぶっかけの冷を大盛とかしわ天ぷらを注文。
茹でたてを出すために7、8分待つとの事。
先にかしわ天ぷらがとうじょーう!

ん?これ唐揚げ?
まあ、いいやw
わさびが薬味として付いてるのって珍しいかな?
最初は普通にパクり。
かなり味が濃い。やっぱり唐揚げだな、これ。
わさびを付けたりレモンを搾ってうどんが届く前に完食。
そしてうどんがどーん!

アレ?
これぶっかけ?玉子は?
多分これ肉うどんかと思われ。
値段も一緒だからまあイイやって感じかな。
うどんを啜る。
コシはさほどないがもっちりとしたうどんで、個人的には好きなうどん。
コシのないうどんは、うどんではないという風潮はクソ食らえって思ってます。
お汁は焼肉屋の冷麺のようなお汁であっさり。
肉はしぐれ煮のようなお肉が結構な量が入ってて、肉うどんの名に恥じないボリューム。
まあ、オープンしたてでオペレーションの問題まあるが、トータルでは悪くないと思う。
つけうどんには、残ったつけ汁にごはんを入れて食べる雑炊があるみたいなので、今度はこちらをチャレンジしてみようかと。
職場からも近いし。
そして破顔はまた今度とwww
ごちそうさまでした。