らーめん てるや ぶためしセット(塩)大盛

久々にスカイツリーを見に来たんで、そのついでにラーメン屋探索をしようと、押上から京成曳舟の方に歩いて向かったら、営業時間前なはずなのに、行こうと思ってた店が閉まってた。
しょーっく!
Σ( ̄□ ̄;)
なので、いつもお世話になってるラーなびで、近くの店を検索したら評判よさげな店があったので、そちらへ向かう事へ。
そこから明治通りを渡ってちょっと行ったところにありました。
最寄り駅は京成曳舟で、住所は八広。
らーめん てるや

店内に入り食券機で食券を買うが、最上段にあったぶためしセットを。醤油と塩があったが、塩をチョイスし、あと大盛券を購入。
先客は1人だったため、食券を渡してほどなくして塩らーめんが着どーん!

スープは豚骨の清湯で、背脂がぷかぷかと表面に浮かぶ。
多少オイリーで塩は脂に負けないように結構効いているが、尖ってないので思っていたより優しい。
麺はラーなびの投稿によると浅草開化楼の中細麺らしいけど、スープにしっかり絡んで相性はいい。
そして開化楼は太麺よりも細麺の方が美味いわ。
具はチャーシュー、玉子、小口ネギ、ゴマでチャーシューは箸で崩れるぐらい柔らかく美味いし、玉子はちょい半熟でちょうどよく、大量のネギとゴマでオイリーなスープをアッサリ飲ませる工夫が。
ぶためしですが、写真撮る前に食べちゃうという失態をしたため画像なしっす。
(-人-)
細かく切ったチャーシューともやし、刻み海苔がごはんの上に乗り、タレをかけたミニ丼で、タレが少し甘いから卓上の豆板醤を混ぜて食べたらイケた。
近くにあったら通うかもな、ここ。
本当に美味かった。当初のところ行けなくて正解だったか?w
ごちそうさまでした。