和三房 早稲田店 ラーメン中盛
明けましておめでとうございます。
今年はサボらないように、やっていこうと思っております。
とりあえず今年一発目のネタは、今日行ったひばりヶ丘二郎ネタにしようかと思ったけど、こちらは明日へ。
元旦の昨日、夜にラーメン食べたいなと思い昨年と同じく一杯目は池袋の山岡家かなと思っていたら、mixiのマイミクさんから早稲田の和三房がやっていると情報を仕入れ、散歩がてらにこちらへ向かう事に。
うちからのんびり歩いて25分、外苑東通りと早稲田通りの交差点のところにこちらはあります。

食券機でラーメン中盛の食券を購入し、着席。
ここの店はタクシーの運転手が結構利用してるが、昨日はさすがにいなくて先客は2人のみ。
しばらくして着どーん!

こちらのラーメンは、クラシカルな背脂豚骨醤油ラーメン。
今の流行、何だよそれ?って感じなラーメン。
麺は中太でちょい固めで、正直言うとスープとの絡みがイマイチ。これがほんの少し細かったり、または柔かったら絡むんじゃないかな。
ただ、そんなのどうでもいいや。
これはこれで良いと。ラヲタ相手にする店じゃないし。
オイラはこういうラーメンも好きだし。
卓上の唐辛子がスープに合うわ。
スープまで完食しちゃいました。
ごちそうさまでした。
今年はサボらないように、やっていこうと思っております。
とりあえず今年一発目のネタは、今日行ったひばりヶ丘二郎ネタにしようかと思ったけど、こちらは明日へ。
元旦の昨日、夜にラーメン食べたいなと思い昨年と同じく一杯目は池袋の山岡家かなと思っていたら、mixiのマイミクさんから早稲田の和三房がやっていると情報を仕入れ、散歩がてらにこちらへ向かう事に。
うちからのんびり歩いて25分、外苑東通りと早稲田通りの交差点のところにこちらはあります。

食券機でラーメン中盛の食券を購入し、着席。
ここの店はタクシーの運転手が結構利用してるが、昨日はさすがにいなくて先客は2人のみ。
しばらくして着どーん!

こちらのラーメンは、クラシカルな背脂豚骨醤油ラーメン。
今の流行、何だよそれ?って感じなラーメン。
麺は中太でちょい固めで、正直言うとスープとの絡みがイマイチ。これがほんの少し細かったり、または柔かったら絡むんじゃないかな。
ただ、そんなのどうでもいいや。
これはこれで良いと。ラヲタ相手にする店じゃないし。
オイラはこういうラーメンも好きだし。
卓上の唐辛子がスープに合うわ。
スープまで完食しちゃいました。
ごちそうさまでした。