中華そば 風味堂 特製Black
先々週ぐらいになりますが、ツイッターで相互フォローしているラーメン屋さんに、行く行くと言いながら震災のためになかなか行けなかったんで行ってきました。
しかも、新メニューも出来たという事もあるんで。
それは荻窪にある中華そば 風味堂さんです。

茗荷谷から丸ノ内線でのんびりと荻窪まで行ったのに、着いたらまだ開いてなかった(笑)
それでも少ししたら開店したんでちょうど良かったのかも。
富山ブラックを風味堂さんなりにアレンジした荻窪Blackのトッピングの豪華版、特製Blackの食券を購入。
そしてカウンターに座り、しばらく待つとラーメンが着どーん!

確かにスープがかなり黒いね。それとブラックペッパーが。
美味しそう
(≧▼≦)
まずスープから。
確かに少ししょっぱい。けど、全然平気。
塩分が全面に主張してくるのは苦手だけど、富山ブラック自体未体験だが、それに近いと言われている東池袋の黒ナベとの比較からすると、もっとしょっぱくて良いんじゃないかな。元々がご飯のおかずとして食べられているラーメンなんで。
まあ、これはこれで食べやすく仕上がっているんでアリかな。
麺がスープを吸って色が変わるぐらいだけど、これって加水が低いからだろうし。
そんなスープをたっぷりと吸った厨細麺、合わないわけがないですか。
トッピングのチャーシューや味玉もなかなか。でも、ネギがポイントだな。
スープまで完食し、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
しかも、新メニューも出来たという事もあるんで。
それは荻窪にある中華そば 風味堂さんです。

茗荷谷から丸ノ内線でのんびりと荻窪まで行ったのに、着いたらまだ開いてなかった(笑)
それでも少ししたら開店したんでちょうど良かったのかも。
富山ブラックを風味堂さんなりにアレンジした荻窪Blackのトッピングの豪華版、特製Blackの食券を購入。
そしてカウンターに座り、しばらく待つとラーメンが着どーん!

確かにスープがかなり黒いね。それとブラックペッパーが。
美味しそう
(≧▼≦)
まずスープから。
確かに少ししょっぱい。けど、全然平気。
塩分が全面に主張してくるのは苦手だけど、富山ブラック自体未体験だが、それに近いと言われている東池袋の黒ナベとの比較からすると、もっとしょっぱくて良いんじゃないかな。元々がご飯のおかずとして食べられているラーメンなんで。
まあ、これはこれで食べやすく仕上がっているんでアリかな。
麺がスープを吸って色が変わるぐらいだけど、これって加水が低いからだろうし。
そんなスープをたっぷりと吸った厨細麺、合わないわけがないですか。
トッピングのチャーシューや味玉もなかなか。でも、ネギがポイントだな。
スープまで完食し、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。