虹らいおん つけ麺大盛
うちから歩いて行ける距離にありながら、開店してから全く来れなかったがようやく行ってきましたよ。
開店してすぐは仕事終わってから行ったら材料切れで閉店を何度かやられ、しばらくしたら厨房設備の故障で長期休業。
んで、再開したというので行ってきた、と言っても昨年末だが。
つけ麺の大盛の食券を購入。
微妙な時間なため、お客さんはオイラ1人。
太麺なので10分ぐらい待って着どーん!

ぶっちゃけ寂しいな。デフォで850円で大盛にしたら950円だったかな。高いよな。
実際に食べてみると、魚介豚骨のつけ汁は、魚粉に頼らないもので粘度自体はさほど高くないので食べやすい。
なのにしっかりと麺と絡むんで非常にバランスもイイね。
麺は全粒粉入りらしく表面につぶつぶが見えていたし、香りもなかなか。
ドロドロじゃないからつけ汁も無くならないのでスープ割りをしたら、下の方に胡椒が溜まっていて辛味のパンチが効いて
角切りのチャーシューが主だった具でCPはイマイチ。スダチのアイディアはイイけどかなり強気な値段設定かな。味は悪くないんでちょくちょくは来れないけどまた来たいとは思ってます。
ごちそうさまでした。
開店してすぐは仕事終わってから行ったら材料切れで閉店を何度かやられ、しばらくしたら厨房設備の故障で長期休業。
んで、再開したというので行ってきた、と言っても昨年末だが。
つけ麺の大盛の食券を購入。
微妙な時間なため、お客さんはオイラ1人。
太麺なので10分ぐらい待って着どーん!

ぶっちゃけ寂しいな。デフォで850円で大盛にしたら950円だったかな。高いよな。
実際に食べてみると、魚介豚骨のつけ汁は、魚粉に頼らないもので粘度自体はさほど高くないので食べやすい。
なのにしっかりと麺と絡むんで非常にバランスもイイね。
麺は全粒粉入りらしく表面につぶつぶが見えていたし、香りもなかなか。
ドロドロじゃないからつけ汁も無くならないのでスープ割りをしたら、下の方に胡椒が溜まっていて辛味のパンチが効いて
角切りのチャーシューが主だった具でCPはイマイチ。スダチのアイディアはイイけどかなり強気な値段設定かな。味は悪くないんでちょくちょくは来れないけどまた来たいとは思ってます。
ごちそうさまでした。