らーめん こじろう526 日暮里店 油そば麺増しとろけるチーズ(野菜、ニンニク、アブラ) | ゆうのグルメでハッスル!ハッスル!

らーめん こじろう526 日暮里店 油そば麺増しとろけるチーズ(野菜、ニンニク、アブラ)

これも先週、めちゃめちゃ体調悪かった時に食べたので遅くなってネタです。



仕事帰りに体力回復させるためにガッツリいきたかったので、二郎系でガツンって事で候補があかつき@駒込、二郎@千住大橋、こじろう526@日暮里。
大塚からなので、本来は池袋の二郎や山盛山が候補にならんといかんだろうが、正直行こうという気にならない。特に池二郎は本来はホームなんだけど…


電車に乗ってからも迷ったが、未訪のこじろう526さんに向かう事に。





日暮里駅から繊維街を抜けて、EDWINの本社が目印らしく、確かに真ん前にありました~
ここまで来ると日暮里よりも三河島が最寄駅だな。



ここはいろいろとアレで有名な武蔵小杉二郎の店主さんのお父さん、先代の店主さんが雪が谷大塚に新たに出したお店の支店っす。

油そばがオススメみないなので、油そばと麺増し、とろけるチーズの食券を購入。

程なくしてコールを聞かれたので、『野菜、ニンニク、アブラ』をコール。


はい着丼

ゆうのグルメでハッスル!ハッスル!-SBCA2114.jpg



ちなみに実はこの時点でニンニク入れ忘れられました(笑)


まぜまぜして食べてみると、結構美味いよ。麺自体がかなり美味いのかも。

んで、これが入って無いと美味くないねと店員さんが気が付き、途中でニンニクを投入。しかもかなりな量(笑)



もう一度まぜまぜして食べると、ニンニクがガツンと出てくるわ~
確かにニンニク入ったら味も変わって旨さアップしたし。


麺増しと野菜をコールしたからか、やはりタレが薄まったのでカラメも増やした方がベターなのかもね。

とろけるチーズは、一部に固まってしまうので、チーズがある場所だけチーズ独特の酸味が出てしまい余計だったかもな。まんべんなく混ざれば違うんだろうけど。



しっかり完食し、大満足。
今度はデフォのラーメンを食べようと思います。




ごちそうさまでした。










大量のニンニクだったため、帰りの電車がかなりヤバかった。
これ食べて翌日には体調が良くなったのは、二郎系が究極完全食だったって事なんでしょうか?(笑)