つけ麺 ラーメン KEINA(桂奈) 具入りつけ麺(大盛)
本郷通り側の駒込駅の改札を出て西ケ原方面へ向かってすぐの場所に初めて見たラーメン屋が出来ていた。
アレっ?こんなところにあったっけ?
と思ったら、現在プレオープン中の新店でした。
入り口にはテラス席もあり、店内はカウンター席とテーブル席もあり、かなりな人数が座れる。
プレオープンなため、つけ麺と甘えび塩ラーメンのみの提供との事。
具の無い素つけ麺や具入りつけ麺、特つけ麺とあり、具入りつけ麺を大盛で。400グラム。

つけ汁は魚介スープみたいだけど、何使ってるか正直わからなかった。
不思議な味だったなあ。
流行りの魚介豚骨じゃないのは好感持てますわ。
麺は極太の多加水ストレート麺で、かなり噛みごたえがある固さ。
麺自体は美味いと思ったが、表面がつるつるしていて、つけ汁とあまり絡まないのはもったいないな。
具は別皿に盛られ、チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、レモン。
甘えび塩ラーメンが気になるので、今度はこちらを。
ごちそうさまでした。
アレっ?こんなところにあったっけ?
と思ったら、現在プレオープン中の新店でした。
入り口にはテラス席もあり、店内はカウンター席とテーブル席もあり、かなりな人数が座れる。
プレオープンなため、つけ麺と甘えび塩ラーメンのみの提供との事。
具の無い素つけ麺や具入りつけ麺、特つけ麺とあり、具入りつけ麺を大盛で。400グラム。

つけ汁は魚介スープみたいだけど、何使ってるか正直わからなかった。
不思議な味だったなあ。
流行りの魚介豚骨じゃないのは好感持てますわ。
麺は極太の多加水ストレート麺で、かなり噛みごたえがある固さ。
麺自体は美味いと思ったが、表面がつるつるしていて、つけ汁とあまり絡まないのはもったいないな。
具は別皿に盛られ、チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、レモン。
甘えび塩ラーメンが気になるので、今度はこちらを。
ごちそうさまでした。