蒙古タンメン中本 冷やし味噌
元々は上板橋のお店から今では多店舗経営になった中本。
うま辛というジャンルを作り上げたという点ではラーメン史に残る一店であると言わざる得ないかな。

このお店で一番辛いメニュー(北極の超は除く)である冷やし味噌は、いわゆるつけ麺タイプではあるが、さらっと食べるにはかなりキツい。
オイラは辛いの平気なんで食べるだけならば全く苦にならないが、最近では胃腸が弱くなり食べてしばらくすると腹痛を催してしまうので食べないようにしているんですが、中本行くと何故か頼んでしまうのは馬鹿だからなんでしょうか?(笑)
翌日はシャレにならないぐらいなのに、やっぱりドMだわ(爆)
ぶっちゃけ、正直言って蒙古タンメンは油っぽくてどうもダメなんで、選択肢が冷やし味噌かラーメンで一番辛い北極になってしまうからなんですけどね。
うま辛というジャンルを作り上げたという点ではラーメン史に残る一店であると言わざる得ないかな。

このお店で一番辛いメニュー(北極の超は除く)である冷やし味噌は、いわゆるつけ麺タイプではあるが、さらっと食べるにはかなりキツい。
オイラは辛いの平気なんで食べるだけならば全く苦にならないが、最近では胃腸が弱くなり食べてしばらくすると腹痛を催してしまうので食べないようにしているんですが、中本行くと何故か頼んでしまうのは馬鹿だからなんでしょうか?(笑)
翌日はシャレにならないぐらいなのに、やっぱりドMだわ(爆)
ぶっちゃけ、正直言って蒙古タンメンは油っぽくてどうもダメなんで、選択肢が冷やし味噌かラーメンで一番辛い北極になってしまうからなんですけどね。