かつの花 かつ乗せ油そば
昨夜ですが、早稲田のかつの花さんへかつ乗せ油そばを食べてきました。
ラーなびでこの店を知り気になっていたんで、とぼとぼ歩いて(笑)
着いたら、この店の前を何度も通っているので何だここかって感じでした。
とんかつ屋さんの裏メニューで油そばを出していたら好評になって通常メニューになったもよう。
かつ乗せ油そばの大盛りを。

かつはチキンカツでオーダーを受けてから揚げ、油そばに乗っかるヴィジュアル。
まず突っこまれる前に、何で油そばにかつが乗っているんだ?っていう野暮な事はなしで。
ラーメン屋ではなく、とんかつ屋なんで。
油そばなので、麺をまぜまぜして麺にタレを絡ませて、まず一口ぱくり。
うん、美味い。
ここの近くのある行列している某油そば専門店より好きかも。
かつの衣にもタレがしみ込み通常のかつとは違う食感もイイ。かつ自体は専門店だから文句なし。
かつ自体も大きいのでボリューム満点。
ラー油を途中から入れて味変。辛味が加わりさらに箸が進みますわ。
これは新しいし、本当に美味かった。
また来たいっなって。
ごちそうさまでした。
ラーなびでこの店を知り気になっていたんで、とぼとぼ歩いて(笑)
着いたら、この店の前を何度も通っているので何だここかって感じでした。
とんかつ屋さんの裏メニューで油そばを出していたら好評になって通常メニューになったもよう。
かつ乗せ油そばの大盛りを。

かつはチキンカツでオーダーを受けてから揚げ、油そばに乗っかるヴィジュアル。
まず突っこまれる前に、何で油そばにかつが乗っているんだ?っていう野暮な事はなしで。
ラーメン屋ではなく、とんかつ屋なんで。
油そばなので、麺をまぜまぜして麺にタレを絡ませて、まず一口ぱくり。
うん、美味い。
ここの近くのある行列している某油そば専門店より好きかも。
かつの衣にもタレがしみ込み通常のかつとは違う食感もイイ。かつ自体は専門店だから文句なし。
かつ自体も大きいのでボリューム満点。
ラー油を途中から入れて味変。辛味が加わりさらに箸が進みますわ。
これは新しいし、本当に美味かった。
また来たいっなって。
ごちそうさまでした。