さてさて。
インフル欠員続出の職場も
2/20(火)に全員揃いました。

ので、翌日の水曜日は
私、おやすみ〜♪

ずっと気になっていた
New Openしたインドカレーの
お店にランチに行って来ました!

RUCHI(ルチ)さん。
(2018/02/21のランチです〜)

なんとー‼︎
求めていたナンに出会えた❤︎
数年前、突然閉店した
ナマステと言うインドカレーの
カレーもナンも私の中では
1番でした。

ここは、それの再来〜❤︎

もちもちで
風味のあるナン。

今回は豆カレーを❤︎
{667F870C-1EFD-4604-A87A-F99F014772AD}

{F11CE270-CCBE-4793-AE4B-A8FD6D5C4136}
豆がごろっと入ってると言う訳ではなく、
煮崩れしてるっぽい。けど、うまい!

{C7D778A4-433C-4DEE-ACF1-CB24D52E0DAB}
K氏はチキンカレー。
うまーい!

香辛料の他にも、
ちゃんと味があります。
コクがあるというか、旨味?

ここにはナマステに通ったくらい通いたい❤︎


辛さについて。
ヴィジエイマハルや
スビマハルの辛さの好み(番号)に
プラス1した番号を頼むと良いかもです。


{4B20F9BE-5C67-44B1-A46E-27D6404D8E47}
サラダは小さめですが、
私は気にしませーん。
なんなら少食なので助かります。笑


{1DD54908-BC97-458F-8EA1-14199A15F4BE}
ラッシー。



{DA9BB164-D543-437B-ADD0-0D322A266E30}

{F02BB789-02F3-4D13-A822-693DFDDB2620}

{04F95F6D-D557-486B-8533-8053ECE15EC1}
奥に見える赤い調味料は
辛さを増したい時にどうぞ〜。

{A7A8370E-434B-434B-AC84-8606CE4B65BB}

{AE7EFE7F-C7FA-4AF8-A2BB-9FAAB895EB27}

{2BFACBD5-D62D-4143-99BC-EC0834FE1303}

{C2606780-4F77-4CA0-A911-05D992294BF4}

{2EF845BD-D18B-4CE1-84C4-CB40AA09064D}
↑ナン、バリエーションが豊富。笑


{EE8782F6-9EA1-4E90-9473-BAF6DCF848B5}
↑タイやベトナム(?)料理も少々。

{97579B27-2C17-4971-BD2E-D4EF2EC69A1E}
メニュー、全部写真に撮って来ましたが、
ここには1部だけ載せてみました。

もう一件、気になる
インドカレー屋さん大田原の日赤跡近くにがありますが、今度そこにも行ってみようと思います。
いつになるかな。笑


{57330B02-84E7-45EE-9ED8-832D5DAA85D2}

おはようございます。

我が家にバレンタインはまだ来ません。笑

先月の下書きをやっと放出。笑
↓笑。
{455AD025-5F75-4018-875D-8C8ACB17B2FC}

20代の頃、友達と夜ご飯が続いたり
お酒が続いたりした時、
おやつ食べたい〜けど、
ヘルシーも意識しなきゃ…って時に
も、それ以外にも
お気に入りでちょこちょこ作ってた
おから100%ケーキ。
おからケーキもホワイトソースも相変わらずの行き当たりばったりで生まれたオリジナルレシピです〜。笑
おから繋がりで
おから100%のホワイトソース→☆

何気に初めて18cmのケーキ型で作りました。
いつもはパウンドケーキ型で焼きます。
しかも、過去記事の倍以上の材料で。
ケチって卵少なめ、ふんわり感が少し出なかったけど、ずっしりしててこれも旨し!
あ、糖分も控えめにしてあり、大人味です♪


みんなでお茶した後にでも、
小さくカットして
冷凍しておこうと思います!

焦げたのではなく、
今回はブラックココア使用です!
{A149A355-83A8-4497-BCEE-72D3A672D54F}

{41AA7158-8356-4C05-B0EF-6F14DD981EEC}

{89FFACE1-8E96-4D4B-87A5-6B235D117A2D}

{0B87285D-2757-4A66-9F6D-9344A171A87B}

{950A6DEA-21CB-4D39-A0E3-9BF4A9FFC72C}

{57330B02-84E7-45EE-9ED8-832D5DAA85D2}

母と妹もお気に召したらしく、
(おからだけだなんて)すごいね〜
美味しいね〜
と、たくさん食べました。笑

K氏も当時からお気に入りのケーキ❤︎

おから100%って、
おから以外にココアとか卵とか使ってるじゃん!
なんて、厳しいツッコミはご遠慮ください〜!笑
『粉類として』って事で❤︎

※おからケーキの過去記事、
チョコパウンドって書いてあるけど、
全然チョコじゃないですよね。笑
そして、10年も前だと、ガラケーのカメラなので、
画質が悪ーい!
色味がへーん!笑




大好きなチョコレート菓子
横浜元町の
仏蘭西料理(フレンチレストラン)
霧笛楼の横濱煉瓦。
横浜に行くと9割9分6厘くらいの
割合で買います。笑

この前、K氏が東京出張で、
翌日に横浜入りだったので
頼んでおいたのです♪
かれこれ10年以上前からのお気に入り。
ブログへはこの時(過去記事→☆)が初登場でした。

{1321CEFB-6E19-4804-8259-ECCCBFF6EC0A}

{C5A30F13-9AA2-422E-A68A-7F03747A48ED}

{23F4A818-3F5C-46CA-85EF-D7D0CCE7303E}

{423CF0F7-C6E5-477C-B307-B2D981683EFE}

やはり、これのお供には
ウィスキーロックが好き。
濃い目のコーヒーも好きですが。

{0B86676D-548F-45AC-9189-D3F6720C29B6}

トレーごと食べているのは
相変わらず【ズボラnina】な
証拠ですね〜。笑

半分残して、
残りは今朝の食後に
濃い目のコーヒーと
頂きました!

ごちそうさまでした。