今日の男飯「かんたん焼き鳥」
今日の男飯は、お家で作れるかんたん焼き鳥を紹介します。
鶏肉はお菓子やジャンクフードなどと比べて、低カロリーで低糖質、たんぱく質も多く含むため、減量やダイエットにもおすすめです。
また、疲れた時やスタミナをつけたい方はにんにくを刺して焼いてもOK!
材料
鶏もも肉1枚
長ネギ1本
にんにく7かけ
オリーブオイル適量
竹串7本
味付け
ダイショー味塩コショウ 適量
料理酒 少し
※お好みでにんにくやアスパラ、きのこやミニトマトを刺してもGood👍
⑴鶏肉と長ネギを一口大に切る
⑵切った材料を竹串で刺し塩コショウで下味をつける
⑶フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき、串に刺した焼き鳥を並べる
⑷フライに蓋をして中火で焼き鳥を焼いていく
⑸焼き目がついたら返してやる
⑹焼き色がいい感じになってきたら、料理酒を鍋に少し回し入れ蒸し焼きにする。
⑺お酒が鍋肌から無くなったら完成。
この焼き鳥、ホットプレートでも十分いけるので、焼肉パーティーの一品にもおすすめです。