今年度最後の試食会 | 滝山中央名店会のブログ

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東京都東久留米市で「商店街モデル事業」に取り組む男たちのブログです。(期間限定)

25日の日曜日に、第20回にして、商店街モデル事業としては最後の


滝山ブランド試食会


が行われました。



今回は

SOZAI マグノリア 「ナムル」

やきとり工房 「海鮮おかゆ」


の二つが登場しました。



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こちらは「ナムル」。

ごま油と甘めの味付けが

肉厚の東久留米産ほうれん草によく絡んでおいしいです。


“SOZAI” は、〝惣菜”と“素材”とを掛けていると思われるのですが(多分)、

シンプルな調理がほうれん草の味を生かしていて

「野菜を食べたー」という感覚になります。



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こちらは「海鮮おかゆ」。

いずれも東久留米産のほうれん草、にんじん入りで、

エビが入っているのが特徴です。


やきとり工房は韓国料理も多く提供しているので、

辛かったり、味が濃いと思われがちですが、

お腹に優しい、薄めの味付けで今回提供しました。


食欲がない時もさっぱりしているので、

栄養を取りながらさっぱり食べられる味だと思います。


 チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ チューリップオレンジ


これまで試食会で提供した品の数々は

アンケートの結果、好評だったものに

「滝山ブランド」

の認定をして、各店で随時販売していく予定です。


今のところ、


SOZAI マグノリア 「ほうれん草パスタ」

やきとり工房 「焼き鳥のねぎま」

すし小島 「ブリ大根」


が認定されることに決まりました。


もちろんこれらの品には、東久留米産の野菜が入ります。

(ただし、季節によって野菜が手に入らない場合は

 ほかの生産地のもので代用します。)



滝山ブランドを通して、「地産地消って素晴らしい」「地元っていいな」

こう言ってもらえるようになれば、とても嬉しいです。晴れ



アンケートにご協力いただいた皆さん、

本当にありがとうございました。合格



  (謙G)