牛スジのどて煮 | 腹八分目

腹八分目

筆者の地元『愛知県岡崎市』を中心とした食べ歩き日記です。最近は『三河地方の食べ歩き日記』という感じですけど・・・^^;

基本的に僕は週2回、決まった日にお酒を飲みます
その中の1日が(筆者にとって)休み前の日曜の晩
ちなみにアルコール類で好きなのは
1番が日本酒(特に燗酒)、2番がビール
それ以外はどうでもいいって感じですね・・・


普段は野菜で油分の少ない食事が中心なので
日曜の晩御飯は大概脂っこい肉料理とか揚げ物です
まぁ、週に1回の楽しみですねw


撮影用に小分け、実際は鍋に一杯ですw

そしてこの日は大好きな味噌を使って
牛スジのどて煮を作ってみました♪


これにあわせるのは上燗の日本酒
味噌でトロトロに煮込んだ牛スジ日本酒
この組み合わせ、もう最高ですっ!!><b


毎日こんな食事が出来れば幸せなんですけどねぇ
健康に気を使う自分としては週に1回だけの贅沢
このときだけは健康のことを考えたくないです^^;
1週間分のストレスよ、さようなら~ヽ(´∇`)ノ


撮影日:2007年4月22日(日)