うなぎ『近江屋』 | 腹八分目

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筆者の地元『愛知県岡崎市』を中心とした食べ歩き日記です。最近は『三河地方の食べ歩き日記』という感じですけど・・・^^;

こういう店に鰻を食べに行くのは約5年振り
一人で行くのは初めてです


近江屋

やってきました近江屋


開店5~10分後ぐらいに行きましたがお客は1人だけでした
安い
ランチメニューがありますが
やはり、まずは
『うな丼』だろうと思い『うな丼(中)』を注文
何故か後から来たお客の注文した
『まぶし御飯』のほうが
先に出されたのが気になりました(ランチメニューは作るのがやたらと早いです)
まぁ、注文を受けてから鰻を捌くらしいのでしょうがないんでしょうね
入店してしばらくすると
サラリーマンがどんどん入ってきて
皆さんランチを注文。ここは繁盛してるお店みたいですw


・・・で、『うな丼(中)』が来ました


うな丼(中) 1360円也


丼の鰻は4切れ(上に3切れ、間に1切れ)、肝がやたらと小さい肝吸い
2種の漬け物、小鉢(このときは肉入りきんぴらゴボウでした)


うなぎは表面が少しパリッとして中はふっくら
タレは甘めで漬け物と一緒に食べると最高
漬け物嫌いの筆者が言うぐらいなのでかなり美味しいのだと思う
「ごちそうさまでした^^」と笑顔で帰りました


~メニュー一例~
うな丼(並) 1050円(鰻3切れ)
うな丼(中) 1360円(鰻4切れ)
うな丼(上) 1780円(鰻5切れ)
うな重、ひつまぶし等も有り
~ランチメニュー~
日替り弁当 650円
さしみ御飯 650円
まぶし御飯 650円


所在地:愛知県岡崎市明大寺本町2-15
営業時間:11:30~14:00・16:00~21:00
定休日:土曜日
電話番号:0564-21-2588

地図:こちら

撮影日:2006年10月6日(金)

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