![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240312/14/huntrxyz/16/0d/j/o1080072015412146969.jpg?caw=800)
以前作ったラムレーズンのアイスクリームが好評だったので今度はチーズケーキにすればどうだろう??
と思ってキャプテン•モーガンのスパイスラムに黒砂糖を溶かし、そこに3日ほどレーズンを漬けてた。
ラム酒をたっぷり吸ったレーズンをチーズケーキに混ぜ込み、大さじ1 ほどのラム酒を上に掛けて焼いたが
悪くはない~
けど。。。
もうちょっとレーズンをケチらずに入れた方が良かったかな~?
ラム酒も生地に流し込んだ方が良かったかも。
熱でどうせアルコールは飛ぶんだし。
でもまぁまぁ~
アルコールの香りがほんのり残って甘過ぎない大人な感じのチーズケーキになったことだし。
良しとしよう~!