ランチは職場に近いEthel‘s で。
行ったことある人は知ってるだろうけど店は狭く14〜15 人ぐらいしか座れないのでは?
いつも混んでる。
店内は相撲に関する物がズラリ!
これらは2代目店主の趣味です。
と言うのが。。。初代店主の名前が Ethelさん。
引退して店を売って次の店主は血縁でもなんでも無い赤の他人。だけど店の名前は変えずに続けることにした、と。
「変えたら登録したり常連さんも離れたりするし。面倒くさいからそのままにしてる!」
って笑いながら話す2代目のりょうこさん。
厨房はワイキキの某高級ホテルのシェフだった旦那さん担当。
今は隠居生活を楽しんでいる。
店を引き継いだのは娘のミナカ。
昔KCCの料理学校を卒業しサム・チョイズで働いてい腕を磨いた。Ethel‘s の名物ドレッシングは彼女が考案してサム・チョイ本人も絶賛するほどの絶品物。
一緒に働いていた男性と結婚して夫婦で店をやっている。味は2代目に引けを取らない美味しさ!
ここに人気メニューは和風ハンバーグステーキ、餅粉チキン、ゴーヤチャンプルなどなど。
今回はあえて洋風ハンバーグとブラウングレービーをテイクアウト。
相変わらずの安定した旨さ!!
ちなみにりょうこさんは自分の母親と知り合いである。そして娘のミナカは同僚の同級生。
ハワイは狭い!
*余談; 以前電話で
「おばちゃん!和風ハンバーグ2つとアヒのタタキ1つお願い!」
ってオーダーした時
「あいよ!20 分で出来るよ!あ。それから、今度おばちゃんって言ったらぶっ殺すからね♡」
って言われた。。。