Chichi Dangoお客さんのリクエストに応じてカリヒにある和菓子屋さん「日照堂」にやって来ました!餅や饅頭、羊羹やらくがんも作るハワイの和菓子屋さん。正月になると物凄い量の餅を作るのだそうな。その時期になると他の和菓子は作らず餅一筋になるのだと。意外と日本では知られてない和菓子「乳団子」は地元で大人気。今日のお客さんは日本のお土産用に買いたいのだと。一個ずつ包装されてるのは無く、剥き身のを3パック購入。ダンボールに詰められてたのはスーパーに卸てるらしい。噂によるとチチダンゴは広島が発祥の地らしい。餅粉と練乳でできているようだ。普通の餅より柔らかく、甘さも程よく普段は激甘のケーキやお菓子を好んで食べるロコにも大人気。一度食べたら絶対ハマる!