こんにちは
先日コストコで買ったプルコギをアレンジした食レポを書いてなかったので今のうちに記録
作ったのはコレ
家に春雨、ピーマン、人参がタイミングよくあったので早速お料理
人参は電子レンジで軽くチン。
春雨も初めに茹でておく。
準備が整ったら、
①野菜を胡麻油で炒める
②ピーマンがしんなりする前にプルコギを入れる
③火が通ったら春雨を入れて絡めながら炒める
出来上がり
すでにプルコギに味がついてるから味付けの必要なし
何て簡単なの
あとはサラダ(パプリカもコストコで購入)とスープと作り置きしてた茄子とレンコンの胡麻和えを加えただけ
時間のない時とかの夜ごはんにピッタリ
まだプルコギあるから次は何作ろうかな…