赤いウインナーは
母の作る弁当によく入っていたが
とても嫌いだった。
それは俺が子どもだったからで
今ならこの赤いウインナーの深い味わいがわかる。
素揚げというエネルギッシュな調理法で
食感も素晴らしい仕上がりに。
カツカレー700円。
トッピングのウインナーは時価。
どうやら150円(支払い額から算出)。
カレー屋の回転速度は爆速。
何しろ盛るだけだから。
トッピングはほぼ揚げ物なので
ほぼ時間差もない。
揚げる人、盛り付ける人、
カウンターの中で繰り広げらる
2人のカレーなるコンビネーション。
特に盛り付けのお兄さんの盛り付けさばき。
こういう人は、どんな仕事をしても
要領よくなんでも器用にこなす。
カレー盛り付けプロと呼ぼう。
最後になったが
カレーはめちゃくちゃ旨い。
そこまで辛くないのも嬉しい。
エスプレッソカップのアイスコーヒーは
着席直後のサービス。
となりのおじさんは断っていた。
常連だな。
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大盛かつカレー:750円
ウィンナー:150円
【ライスカレー まんてん】
at 神保町
月〜金|11:00 - 20:00
土 |11:00 - 16:00
定休日|日・祝 ※第2・4土曜
※2024年11月時点
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