このラーメン屋に来て、
改めて気づかされたことが2つある。
接客の大切さと、
特製じゃなくてもいいいうこと。
ティッシュなどを捨てるゴミ箱が見当たらない。
食後、使ったティッシュを持って帰ろうと
握って会計してたら、スタッフのお姉さんが
素手で「いいですよ」と回収してくれた。
おれも「いいですよ」と遠慮したけど、
かなり感動しました。
メニューを聞いてくれる時から
印象は良かったけどな。なかなかできないよ。
もう一つ。
初めてのラーメン屋に来ると、
だいたい特製を選んでその店のフラッグシップを
堪能してしまうけど、
ふとラーメンを頼んでしまった。
でもそれで良かったかも。
基本のトッピングが入っているし、
そもそも味のベースは同じなわけで十分なんだよね。
お姉さんのホスピタリティが高いから、
忖度してるわけじゃないけど、
この魚介出汁の深い醬油スープはかなりハイレベル。
コシを残す中太麺も好みのタイプ。
ビジュアル含め、完成度の高い構成です。
GOSSOUって店名の由来はわからんが、
「ごっそうさん」「ごちそう」「すごそう」
いろんなことを考えたけど、
ティッシュの回収に感動した話をしました。
らーめん:1000円


