●2階、マンションの玄関扉のような入口を開ける
●教室のようにみんな前を向いて食べるスタイル
●プリントを配られる生徒のように前を見て待つ
●学校じゃないのでスマホは使える
●一枚板の良さげなテーブル
●椅子はアクリル製
●見たことのないサイズのお盆の上に
ご飯や豚汁やキャベツが載って来る
●店員さん、一つ一つ丁寧に説明してくれる
「キャベツです。ご飯です。お茶です」
それはわかるよ、とは言えない
●一番の見せどころメインディッシュを
メインディッスと言ってしまう
→笑いをこらえるために少々時間がかかる
コース料理(2000円)のみの明朗会計。
とんかつの肉は3種類。日ごとに違うらしい。
この日のとんかつコースの肉は、
「上ロース、上赤身、上カルビ」。
焼肉屋みたいだけど、とんかつ屋。
豚汁がヤバイくらい美味い。
感動している最中に一つ目の肉。
普通のソースで食べたいなんて言っちゃダメ。
とっても美味しいけど、普通のソースで、、、。
トータルで200gくらいの肉らしいが、
たしかにお腹いっぱい。
キャベツお代わりできる。胡麻ダレうまし。
とんかつコース:2000円












