お料理、春メニューが出来ました。
前菜
<感謝の一皿。前菜二段盛り合わせ>
玄海から鮮魚のクリスタルと季節の炊き合わせ
鮑 里芋 地蛸
スープ
こんがり揚げた蓮根と山芋だんご
春菊のスープ仕立て
お魚
極上祝い鯛のムース詰め
スフレ仕立て クレオパトラ風
ベルモットのサバイヨンソース
お肉
和牛フィレ肉のグリルとフォアグラのエスカロップ
グルマンディーズ
ご飯
祝いの御飯 小柱のかき揚げ茶漬け
デザート
ショコラグラスとキルシュのクレームレジェ
苺のミルフィーユ仕立て
あつあつパン
コーヒー
日曜日の試食会は3月21日か4月3日のみ。
平日はどこでも対応が可能です。
披露宴当日は、ドリンク込みで2万円はするお料理ですが、試食会では3,675円でいただけるので、とってもリーズナブルとなっています
去年にいただいた、お料理が大絶賛だったので、マリーゴールドさんにしたけれど。お魚料理のヒラメが鯛に変更してあって、ガッカリ。。。
…という事は、〆のご飯物が鯛茶漬けから小柱の掻揚茶漬けになっていまして、これもまたガッカリです。
美味しいのはわかるけど、ちょっと違う…。。。
どうしても去年のメニューを!という事だったら、対応していただけるそうですが、とりあえずシェフの今年の力作をいただいた上で、決定したいと思います
試食日については、うちの両親が来るのなら、4月24日にしようと思いました。
でも、両親の意向としては、出来れば欠席したいそうです。やっぱり次の日は仕事だし、式場まで夜に車の運転は厳しいそうです。
こういう時は、両親って年取ったなぁ…と思ってしまいます。
日曜日でなくても良いのなら、4月8日の金曜日に設定して、お酒の味見もしてみたいと思います。
では、明日以降は、お料理紹介させていただきます(前撮りの続きは、ちょっと待ってくださいね)。