足場組が終わりました。 | まっちやんのブログ

まっちやんのブログ

ビョンホンさん 大好き オバタリアンです~

日常の事 自然の様子などを書いています。

おはようございますニコニコ

天気曇りくもりくもりくもり

 

 

 

 

 

AⅯ4:46~5:02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司の好きな具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

 

 

広島県広島市西区に本社を置き

ちらし寿司などの調理用食材の

製造・販売メーカーである株式会社「あじかん」が制定。

 

 

 

 

日付は

この日が岡山のちらし寿司

「ばら寿司」が生まれるきっかけとなった

備前岡山藩主・池田光政の命日であることから。

 

 

 

 

山の幸、海の幸などの

食材をたっぷり使ったちらし寿司を食べて

夏に向けて元気になってもらおうと記念日とした。

 

 

 

 

 

記念日は

2004年(平成16年)に

一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。

 
 
 
 
ちらし寿司の好きな具材は?
しいたけ・たけのこ・蓮根
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日
足場組が終わりました。
 
 
 
 
 
今日は
朝からペンキ屋が
壁の洗浄に来ています。
 
 
 
 
 
 
何かと
落ち着かない日々になりそう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自分の道は
後悔のないように
どんな事があっても
自分の思うように前を向いていこう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
またね~パー