休日のランチ時は行列のできる人気のレストラン♪


実はこの記事、3度訪問していただいた料理を束ねて書いてます。
m(_ _)m



マンゴーヨーグルト¥970+追加シロップ¥120
かき氷は大きいけど、だいたい千円弱でコスパ高め✨
なんでも信州の深層水を使い48時間かけて凍らしてるんだって❣️


「かき氷始めました~」って聞いたケド、なんとかき氷は14時から提供だった…
((((;゚Д゚)))))))❗️


⁡フルーツシロップは、どれも低温殺菌された信州フルーツの生シロップも使っていて、まさに信州づくしだねぇ
(*´ 艸`)

⁡かき氷には追加シロップ¥120を足してるので、各かき氷の写真には大小同じシロップが2つ並んでるよー。
かき氷が大きいから追加用に欲しいのと、お互いにシロップを交換してシェアできるからオススメ✨

実はかき氷の中にも若干シロップ入ってるからありがたい♪
味と食感が飽きないように、氷の中にはパンナコッタとグラノーラが入ってるんだな(´∇`)
ただ、それでも追加シロップはあった方が良いと思った。

いちごミルク¥970 +追加シロップ¥120


そうそう、冷えたカラダに嬉しい温かい白湯と、このお店には「漬物マイスター」がおられるので、口直しにお漬物が付いてくるのは嬉しいねぇ♪



ストロベリーフラッペチーノ¥680
なんといつもは尾びれが2つもある緑の半魚人の店ではフラペチーノはジャリジャリするから要らん❗️
・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ…って突っぱねてた妻が、なんとこの店では頼むんだ。
 
…どういう事だ ((((;゚Д゚)))))))


⁡ まぁ、日本産素材100%にこだわってるジュースなので半魚人の店よりレベチで美味しいのは間違いなかった♪



ココからは料理の紹介♪



この店のランチタイムは単品りょうりがなくて、どれもご飯付き。

サラダには4種類の🥗ドレッシングを使う事ができるんだ。

「すりおろしわさび」なんか珍しくて美味しいよ
(*´ч`*)



デミグラスソースたっぷりと。贅沢かつめしプレート¥1,430
普段は「ちょっと高いけどほんとに美味しいビフカツ定食¥1,480」を頼む事が多いんだけど…
よく考えたら加古川って「かつめし」が有名なのでコチラにしてみました。


ビフカツ定食との違いは🍚ご飯が別盛の茶碗で提供されるか、カツの下に敷かれて来るかの違いのみ。


あら!Σ(°꒫°◍)「かつめし」として食べたらすごく美味しい。しかもビフカツ定食と内容ほぼ同じなのに少し安い♪
加古川で「かつめし」の有名店は過去に僕の巡った範囲ではこの店がレベチに高く思える✨


⁡一般的な「かつめし」はご飯の上に牛カツが乗り、店によってはカツとご飯の間茹でキャベツが敷いてあって
カツの上から、ちょっとだけデミグラスがかかっている
ほとんどの店はデミグラスソース少なくて足らん…
_(:3 」∠)_
そしてどこも具材が少ないから味が単調気味…
だけどこの店の「かつめし」は旨い❣️


たっぷり大根おろしの和風ハンバーグとローストビーフ定食¥1,580



ハンバーグはもっちりして、あっさりしてる。


ローストビーフもタレが甘過ぎず良い味してたよ~



ぬか漬けと具だくさん豚汁定食¥780

漬物マイスターの店主が作る漬物は美味です♪



枝豆の漬物が出たので珍しいケド、これって皮ごと食べるの...❓❓
なんて思いながら、漬け込んでるから皮ごと食べるんだろ~って判断してもぐもぐしてから後で店員に聞くと、本当は皮は捨てるらしい
...ですよねぇ〜( ´-ω-)σ