朝揚がったばかりの新鮮な地物の魚や、生け簀の魚介もその場で刺身にしてくれたり、BBQ用に捌いてくれる。
しかも利用料も調理料もタダと言う太っ腹なお店
(*´ω`*)
日本海でも活イカを食べると結構なお値段するけど、ここなら最安580円から頂ける♪
¥580を刺身でお願いしたら、ゲソはBBQにした方が良いとの事なので…
無料スペースでサッと炙ったら
刺身とあわせてコレもまた美味♡(*´༥` *)
しかも、珍しい穴子の刺身¥780まで売られていた❣️
穴子は血液に毒があるので捌くのが難しいんだ。
なのでこれは買いだね(*´艸`)
身はコリコリと弾力があるのにネットリして柔らかい。
フグとエンガワを彷彿する様だとWebにも紹介されてるケド、まさにその通りだと思ったよ〜♪
独特の旨みがあってコレはすごくオススメでーす
(´˙꒳˙`ᐢ )
そして、今回は海鮮丼¥1,100
この店では、はうなぎのタレ並に醤油が甘いので、以前なら丼のタレを抜いてもらって別にスーパーで買ってきた醤油を漬けて食べるのだけど、久々の訪問なので言うの忘れてた…( ̄▽ ̄;)
ただ、甘ダレはそんなにたくさんかかってなかったので、別に持ってきた醤油に刺身を浸してかけて頂きました。
こちらもネタは新鮮でーす\(^o^)/
とれとれランチ¥1,200
10食限定なので、あればラッキー✩.*˚
醤油も刺身醤油なので甘くないし♪
ただし海鮮丼のがネタは多いから、どちらにするかは、写真みて考えてください( •ω- )☆