冬にカニを食べに行ってきたんだ…
京丹後にあって、湖と海に挟まれた処にある
料理旅館で、狭いながらも温泉が湧いてるんだ。
ただし、料理はとてもすごくて、特にカニなんかは
刺身以外でも、焼きガニ、カニすき、どの料理でも
蟹味噌以外の部位は生食で食べて良いとのこと
(∩´∀`∩)♡
焼きガニの具材
ものすごく量が多い!
メニューの中には茹でガニも一匹付いて来るけど
そこまで辿り着く前にギブアップするくらいの
🦀カニの量!
すげえっ!簡単に殻から身が剥がれる様にカニを
捌いてくれてるのとカニの身がめっちゃ甘い♪
アワビも生きていて、残酷陶板焼き状態
だったけど、美味しかった。
料理名は「間人海宝箱」
かに刺しと刺身。
カニすきの具材
🦀カニはほとんどを刺身として食べました♪
茹でガニだけは持ち帰れるみたいなので、お願いして
発砲スチロールに氷を詰めてもらって持ち帰りました。
翌朝の朝食
野菜だけの鍋
紐のも美味しかったです
ここは宿泊よりも完全に料理側に振り切っていて
「宿泊所」としては自分史上、過去最低を叩きだした。
( ̄▽ ̄;)
僕は本来宿泊には拘りがなく、素泊まりでは
それこそ4千円しない安宿も利用してきた
事もあるけど…
ここまで薄っぺらい寝具は知らん。😭
料理は全て絶品だったし、それだけに寝床が
最悪だったのがなぁ…
(´・ω・`)