神戸牛の素牛となる「但馬牛」を専門に扱う
精肉店に隣接する焼肉屋さん♪
少しばかり値は張るが、朝来市に来たら
ぜひよって欲しい✨️
ランチはコスパ高し!
厚切り焼肉定食¥2,640
肉にサシがよく入ってる上に、ぶ厚い肉ばかり
お肉は柔らかくでジューシー。
ステーキっぽく焼いて塩振って食べるのも良いね。
焼肉の部位は日によって違うみたい。
霜降りしゃぶ焼き定食¥2,420
珍しい焼きしゃぶの薄切り。
本当にサッと軽く炙るだけがオススメ。
薄いのに充分な旨さが感じられる。
しゃぶ焼き定食のみミニピビンバ付き
上焼肉定食¥1,980
厚切りと薄切りの大きなお肉が両方ある。
先に紹介した、2つの定食より、ややサシも
少なくて、バランスがとれた構成だね。
焼肉丼定食¥900
見た感じでは、値段の割に良い肉を使ってる
みたいだけど、食べていないので評価なし。
夜は残念ながら定食はしていないので
単品(昼でも注文可能)をチョイスです。
特選焼肉盛(2~3人前)¥8,800
最初ファミリーセット¥5,000と悩んだんだけど、
ファミリーの方はウインナーとか付いてるから、
思い切って特選にしたよー。
お肉は美味しいケド、2人で分けたので、肉もぶ厚く
ちょっと脂が多くて僕は胃もたれ…( ̄▽ ̄;)
もっと多人数で利用して、コレと他のお肉も頼んで
一切れずつシェアするのが良いかも。
こてっちゃん¥638
てっちゃんは大腸、こてっちゃんは小腸で脂肪が多い
出てきて驚くのが、実物は雪のような白(°0°)!
プリプリしていて焼いても身が縮まない。
牛すじカリカリ焼き¥528
毎回頼みます。珍しいスジ肉をじっくり焼いて
塩でいただくと、アッサリとしていて
硬すぎない弾力で食べやすい。
特上しもふりユッケ¥1,408
トロトロでジューシーでした。街中の焼肉屋さんで
いただくユッケとは全然美味しさが違い、文句なし。
コレはぜひ(っ ॑꒳ ॑c)
限定生レバー炙り焼き¥1,078
「必ず焼いてください」と書いた絵札があるケド
ゴマ油で美味しくいただきました。
特選塩たん¥1,738
美味しかったけど、僕はコチラは値段の割に
似た様な価格帯の他店との旨さの違いが
分かりませんでした( ̄▽ ̄;)
タレは左からポン酢、レモン、甘口の3種類
上焼肉定食がコスパもよく厚切りと薄切りの
両方楽しめる
夜ならふき蔓コース¥5,500がオススメです。
刺身も豊富で目移りしてしまう。
珍しいしゃぶ焼きも美味しい。