目黒雅叙園 - CANOVIANO | オリジナルウエディングを作るフリーランスプランナー 柳田佳寿美

オリジナルウエディングを作るフリーランスプランナー 柳田佳寿美

こんにちは!柳田 佳寿美(かすみ)です。
フリーランスで、ウェデイングとイベントのプランニング・プロデュースのお仕事の様子と、プライベートで感性を揺さぶられた事を綴っています。
おふたりのウエディングのヒントになれば嬉しいです♪

先日の GOOD WEDDING AWARD 2019の最終選考の日、公私での仲良しプランナーさんと一緒にランチ! 

選んだのは、雅叙園の中にあるイタリアンレストラン CANOVIANO さん。 フリーランスのプランナーも対応してくださる心強いレストランです。 実は、お伺いするのは初めての事。会場スペックの確認と、お食事共々楽しみにしていました。

 

会場につくも、流石のビューティ鶴野さんも、あまりの暑さでバテバテ。

 

 

でも、エントランスが素敵なパティオになっていて、雅叙園の中の空間とは思えない別空間が広がっています。

お店の中のインテリアは、ドーム型になっていて、正教会の教会のような印象を受けます。

 

 

星は、八芒星。このあたり、ドームの感じも含めて少しムスリムを感じます。 他にもダマスクのモチーフを描いた壁のオブジェなどがあり、なんとなく東洋と西洋がミックスされている、イスタンブールの建築をモダンにしたような、まだ行ったこと無い国、ギリシャのような印象を受けます。 (イタリアンレストランと言う点や、しつらえの正教会ぽささから総合するに、南イタリアやギリシャの方が近いのかな? 内装を含めて、お店のコンセプトなどについてお話しを伺う事ができれば良かったのですが、ランチタイムだけに、サービスの方を独占する事はできず断念しました。)

 

更に久しぶりに会える仲間とでは、話題があっちこっちに飛びまくって、会場のスペックのお話どころか、お料理の写真を取るのが精一杯の事、美味しいものを美味しいうちに頂きました。

 

CANOVIANOさんのスペシャリテと言えば、北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ!

 

メインは、鴨を選びました。

 

 

香りたかい鴨肉に悶絶! 柔らかく、とても美味しく頂きました。

 

集まったのは、フリーランスのウエディングプランナーとして軸がしっかりとあるメンバー達

SWEET MACARON の野田真奈美さん

VOUS BRIDAL の 鶴野蒔咲子さん

Coco style WEDDING の 荒井さやか  さん

 

4人それぞれのウエディング概念だったり、今後の展望だったり、単なるガールズトークだったりで、あっという間の時間がすぎて行きました。 写真で見るとそれぞれのウエディングスタイルは、似ている部分があったり、それでいて全く違ったり。 新規のお客様が被ったりも、無い事ではありません。 それでも、それぞれの強みは似て非なるものですので、選ばれるして新郎新婦に選ばれる。 それぞれのお客様の個性は、上手く説明できないのですが、傾向と言うものはあるような気がします。

たった2時間のランチタイムではあっという間! 写真取るのも忘れてしまいました ^ー^

 

荒井さんの代わりに、 エクラの山本君と一緒にパチリ💫

GOOD WEDDING AWARD 共に、楽しい1日でした!!

 

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