立春…今年の元旦の振り返り | hachiko's note
立春を迎え、新しい年の始まり
今年のお正月の様子(防備録)です
例年、好きな物を買って
好きな物を作るスタイルの
お正月のおせち料理
今年はおせち料理を頼んでみました
自分達では作らない内容もあって
美味しく頂けました
そして、恒例行事の
お友達宅での新年会
おせち料理、お煮しめ
スペアリブの煮込みなど
食べっぱなしで、お腹いっぱい
いつもご馳走様です
年始は食べてばかり
回転寿司では、ほぼエビ
甘い物も忘れずに
そして、建部大社での初詣
初マックも済ませたね
暴食した胃に優しい七草粥
今年もフリーズドライです
暖冬といえど、夜は冷えます
今年は蓄熱式の湯たんぽを購入
15分ほどの充電で
朝まで温かさをキープ
抱えたり、足で挟んだり、愛用してます