きゅうりの美味しい季節なので、さっぱりした付け合せを。

 

縦に7割くらい割を入れて、その間にシソを挟みました。

 

左の器は、シソ挟みきゅうり1本+お酢 小1+梅干し1個+昆布だし 小1

右の器は、シソ挟みきゅうり1本+お酢 小2+梅干し1個+醤油 小1+ごま油 小1

 

それぞれジップロックに入れて、空気抜きをして冷蔵庫へ。

 

ごま油入れないほうが、シンプルで好きでした。

 

梅干しが美味しいので、いずれにしても美味しかったです。

 

 

おまけ。

 

スーパーに行ったらバナナがあったので、なぜかチョコバナナを食べたくなって作ってしまいました。

あまーい。

 

夏にふさわしくない甘さです 笑。