こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
なのですが…!!
「水分」「ミキシング」「発酵」
などの具合で仕上がりに大きな差が…!!
グルテンがない米粉で
ボリュームのあるパンを焼こうとすると
それぞれの見極めが重要になります。
その辺りを
レッスンで詳しく
お伝えしたいと思います❣️
【学習ポイント】
◎米粉について
◎米粉湯種について、作り方
◎水分調整
◎ミキシング見極め
◎発酵見極め
◎型に合わせた生地量の計算
【出来上がり】
食パン型 1斤
※包丁でのカットは焼き上がり4時間後以降、
中まで完全に冷めてからお願いします。
【料金】
3500円
米粉パンを始めようと思った
きっかけについては
こちらでお話してます。
小麦アレルギーの方はもちろん
少しグルテンを控えたいって時に
手軽にお家で作れたらいいですよね🎵
開講日程のお知らせ、ご予約受付の詳細は
公式LINEアカウントにて
18日にご連絡する予定です!
よろしくお願いします
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
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(IDは、@105icpta)
(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、LINEから優先でご予約を承っています。ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね!)
※マスク着用について
2類→5類感染症の移行に伴い
ご自身の判断となります。
(私自身もそうさせていただきます)。
アルコール消毒や手袋は当教室に
ございますので、ご自由にお使いください。
最後までお読みくださり
ありがとうございます