こんにちは!

宮崎県延岡市、

基礎から学べる手ごねパン教室🥐

『おうちパン・料理教室humming』

河野(かわの)です。

 

クローバーはじめましての方へ「こんなお教室です」





100%グルテンフリー
米粉食パン



作り方は、
粉類と水をボウルに入れ
ミキサーで混ぜて休ませ、
型に入れ休ませ、
焼いたら完成。


シンプルで簡単目がハート




なのですが…!!




「水分」「ミキシング」「発酵」

などの具合で仕上がりに大きな差が…!!




グルテンがない米粉で

ボリュームのあるパンを焼こうとすると



それぞれの見極めが重要になります。




その辺りを

レッスンで詳しく

お伝えしたいと思います❣️






ふわっともちっと、
口溶けの良い軽い米粉パン。
そのまま食べても美味しいです💛





食べ方アレンジは無限大∞







お米なので、
和の食材とも相性ぴったり✨



【学習ポイント】

◎米粉について

◎米粉湯種について、作り方

◎水分調整

◎ミキシング見極め

◎発酵見極め

◎型に合わせた生地量の計算





【出来上がり】

食パン型 1斤





※包丁でのカットは焼き上がり4時間後以降、

中まで完全に冷めてからお願いします。






【料金】

3500円

 

 




米粉パンを始めようと思った

きっかけについては

こちらでお話してます。





小麦アレルギーの方はもちろん


少しグルテンを控えたいって時に

手軽にお家で作れたらいいですよね🎵





開講日程のお知らせ、ご予約受付の詳細は

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18日にご連絡する予定です!




よろしくお願いしますニコニコ





 


 

お子様連れOK!

入会金不要、一回完結です。

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※マスク着用について

2類→5類感染症の移行に伴い

ご自身の判断となります。

(私自身もそうさせていただきます)。


アルコール消毒や手袋は当教室に

ございますので、ご自由にお使いください。





最後までお読みくださり

ありがとうございます!!