こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
12月「季節パン」は
『シュトーレン』
\今年はマジパン入り♡/
今年もこの季節がやってきました✨
パン教室をオープンして3回目のクリスマスになります。
今のところ、12月の季節パンは
毎年シュトーレンです。
配合や具材をかえて
色々な『シュトーレン』を
ご紹介できたらと、思います
今年はマジパン入りです
マジパンをご存知ですか?
パンとついていますが、
パンではありません。
アーモンドパウダーとお砂糖をまぜあわせた
ヨーロッパではポピュラーな洋菓子です。
そのマジパンをシュトーレンに入れると‥
しっとり感と、コク、風味がアップ❣️
本場のドイツでも、
マジパン入りのシュトーレンは
定番となっていますよ。
具材はたくさんのフルーツと、
アーモンドスライス
今年の漬けこみフルーツは、
「うめはら」の美味しいフルーツミックスを
使用します。
レーズン、オレンジピール、アップル、レモンピールが入っています
洋酒に漬かっているので、
もし漬かっていないものご希望の方は
ご予約時に、ご相談くださいね
【学習ポイント】
・基本のこね方、見極め
・発酵の見極め
・フルーツの混ぜこみ方
・マジパンの作り方
【料金】
3000円
【出来上がり】
20cm 一本
12月のレッスン日程公開は、
11月20日午前9時頃
公式Lineアカウントにて公開、
ご予約も受付開始いたします🍀
気になる方は、チェックしてみてくださいね!
今年のシュトーレンも
とても美味しい仕上がりになっています
ぜひ手作りシュトーレンを
お楽しみください
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
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(IDは、@105icpta)
(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、こちらから優先でご予約を承っています❣️ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね)
最後までお読みくださり
ありがとうございます