年末いろいろ♡ランチ♡
こんばんは♬*゜
師走ですね~(๑ ́ᄇ`๑)
今月頭に、対面のイベントは終了したんですが、
その後、
冬休みに入る前に…
と色々予定入れてたら、あっという間に明日は終業式(笑)
来客も多かったので、
通常のお掃除はしてたけど、
大掃除とDIYの手は止まったままです:( ;´꒳`;):
でも、冬休みに、子供達も巻き込んで、
おうちのこと色々やりたいと思います!
子供部屋…本気で作ろうと思って(*´罒`*)
その為のDIYも色々構想中です♬*゜
ランチに出かける機会も多かったですが、
久しぶりに会えるお友達も結構いたので、
呼べる限りわが家へご招待♬*゜
昔から何度もここに、
私がお料理苦手な事を書いてきたのですが、
そんなこと言ってたらいつまでたっても変われない!
今までは、おうちでごはん作る時は、
私が作れる料理を作ってきたのですが、
今回はせっかく人に食べてもらえる機会なので、
今まで作ったことのない新しいレシピにチャレンジ( ˊᵕˋ )♡
とは言っても、
いきなり大変そうなのはやっぱり無理なので(笑)
基本、簡単レシピです(*´罒`*)
今日は、
これは、小さい子もいた時のランチ。
ハヤシライスは子供も好きだよね♡♡
って勝手に思い込んで作ったの(笑)
普通のハヤシが、美味しそうに見える盛り付けってどんなだろう??
って考えてたら、
なんだか盛り付け自体に興味が出てきて。。
色々ネットで調べましたよね(笑)
それで、
次にお友達が来た時は、
私がめっちゃボンゴレ食べたかったので、
パスタにしたんですが、
わが家には、パスタにちょうど良いサイズのお皿がないんだな~ってわかりました:( ;´꒳`;):
いや、あるにはあるけど、全部1枚ずつ。。
大きさ深さデザインが違うし、
バラバラで出すとイマイチ(´-ι_-`)
お皿も欲しいな~って思ったり(笑)
クリスマスも近いし、
ちょっとパーティー風に(*´罒`*)
ギリギリまで和食しようか悩んだけど、
アクアパッツァ作りたかったので、
洋風レシピにしました♡♡
ご飯はピラフ。
でも、普通の炊き込みご飯に見える…
器のせいか??
今日が1番メニュー多かったけど、
楽しく作ってみんなも喜んでくれてし、
頑張って良かったな(*´˘`*)♡
ちなみに、
ランチで頑張ると日々の夜ご飯も質が上がりますね(笑)
普段は
普通!!
質素!!!
盛り付けを色々参考に見ていたら、
ミカンをお花のようにカットするのを見つけて、
これすっごく簡単なのに、
ただのミカンが可愛くなるから♡♡
めちゃ嬉しくなって、毎回出しました(笑)
いいの、全員違う友達だから(笑)
全部のメニューに共通したのは、
ミカンっていうね:( ;´꒳`;):
お料理は、なんとなく大変で
すごく美味しく出来るわけでもなくて、
だから苦手。
って思ってたんですけど、
ちゃんとレシピみて(自己流適当じゃなく)、丁寧に(にんにくはちゃんとおろして、チューブ使わないとか)慌てず作ると、
それなりに美味しく出来上がるなぁ(❁´ω`❁)
なんて、思えたこの年末。
わが家は24日に家族でクリスマスするので、また色々作ってみよう~♡♡
苦手だ。できないもん。
って言うのは簡単で、
別に言ってても全然いいと思うんですけど、
私が、
もう少しお料理楽しんだり、
美味しいごはんを作れる人になりたかったから、
言うだけ・思ってるだけじゃなく、
ちょっと行動に移してみました。
食べてもらうことを想像しながら、
メニュー決めたり盛り付けや使うお皿考えたりするのは、楽しかった( ˊᵕˋ )♡
でもきっと、
イベントで忙しい時は無理だから、
レシピ見なくても色々作れるくらいには
腕を上げるのを、
来年の目標にします♬*゜
ゆっくりゆっくり( ´-` )
来年やりたいこと、またひとつ、
みつかりました♬*゜
今日も長々とすみません💦
最後まで読んでくださって、
ありがとうございます♡♡