12月のテーブルコーディネートレッスン<生徒作品1> | accueil アクイーユ~気軽におもてなしを

accueil アクイーユ~気軽におもてなしを

名古屋でテーブルコーディネート教室を開講中!
        (初級・中級・上級各コース)
 ティーテーブルコーディネートレッスン
 簡単なおもてなし料理レッスン
                               

    
    

テーブルコーディネート教室『accueil アクイーユ』

12月に入り寒い日が続いていますね
インフルエンザも流行り始めたようです。
年末にかけ体調を崩さないよう気を付けたいですね。

さて今日もテーブルレッスンの様子を
ご紹介していきたいと思います。


まずは<ジャパネスクテーブル(冬)>です。
テーブルはこちら





タイトルは<我が家の元旦>
久しぶりに帰省した息子を交え
家族で迎えるお正月をコーディネート。

地模様の入ったうす紫のテーブルクロスに
重箱に合わせた黒をメインとしてアイテムが
揃えられています。お花以外の配色は最小限に
抑えとても品よく仕上がりましたね
素敵です。



レッスン後のランチメニューは

  かぶのクリームスープ
  ピンチョス2種
  (しいたけのボルドレーズ・カプレーゼ)     
  ロールキャベツ
  キャラメルりんごのバニラアイス添え  

  紅茶&クッキー




今月のお茶はルピシアのクリスマスティー4種
(ジングルベル・キャロル・ホワイトクリスマス・
カシュカシュ)とコーヒーをご用意しました



ありがとうございました