久しぶりのお料理紹介~
昨日、
このポップコーンチキンを食べて
喉が乾いたから
冷蔵庫の扉を開いたまんま
コップにお茶を注ぎ、
飲み干して、
その汚れたコップを冷蔵庫に仕舞って
お茶を洗い場へ放置してしまったわ😅💦
フッフッフ…🤭
今回は、ゆりちゃんの
ポップコーンチキンを作りましたよ~👌
DAIGOも台所でやってて、
最近DAIGOさんちの娘さんが
爆食いしてたというお話だったんで
冷凍保存のむね肉があったから
私も作ってみました🎵
作り方はゆりちゃんのブログで ↓
これ、美味しいわぁ~(^^)
ほんと、いくつでもお口に入ってしまう。
むね肉だとあまり罪悪感がないし
(いいわけ🤭)
むね肉なので、皮をのけたら
下の子も食べられるで~👌
(下の子、プニュとした肉嫌いなの)
作業途中に くれぐれも
フォークで指を刺さないように😭
(私、やっちまいました💧)
DAIGOさんも そうしてたけど、
鶏肉を切る前に
ぶっ刺したほうが、危なないかもよ~😅
今回も美味しくいただきました。
食べられることに感謝して✨
ごちそうさまでした~🙏
私は、砂糖の代わりにラカントを
少し多めに入れました。
混ぜる油は、オリーブオイル。
揚げ油も、少量でできる味の素さんの