文子さん出番です。のブログ

文子さん出番です。のブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは

 

 最近ジャム作りにハマってるおばあちゃんおばあちゃんおばあちゃん

 

今日は新玉ねぎをジャムにしてみました。

 

ネットを見ると 新玉ねぎのジャムはあるみたいなので作ってみました。

 

朝から1.5キロの玉葱の皮むき

 

 

一旦冷凍庫で凍らせました。

 

 

凍らせた方が早く柔らかくなるみたいですが 大量なので結構時間が掛かりました。

 

 

 

ヒマワリオイル(オリーブオイルが無かったので)

 

無塩バター 蜂蜜 砂糖 ニンニク 醬油

 

一旦粗熱を取ります。

 

 

 

ジャムとは ほど遠いガーンガーンガーン

 

夫に失敗した。。。と言うも


おじいちゃん   「勿体ない お肉を食べる時に使うよ」

 

味は お肉で食べるには丁度いい感じ

 

玉葱は やっぱりお野菜として食べる方がいいてへぺろてへぺろてへぺろ

 

でも明日の朝は トーストに乗せてみようと思います食パン食パン食パン