平成25年度に入学をし、来年3月で卒業を予定されています。
――――高校卒業してからの簡単な経歴を教えてください。
27歳です。畜産系の大学卒業後、乳・乳製品製造の工場に勤めていました。
――――調理師科への入学を決めたきっかけを教えてください。
調理師になりたい思いましたが、基本的な技術、それにともなう知識がなかったためそれらを学ぶために入学を決めました。
また、ユマニテクは通学の距離が短いというのと、ほかの学校にはない学校理念として、社会性・人間性を重視している学校であるというところに魅力を感じて決めました。
――――入学してからの感想は?
本当に学ぶことが多く、自分のなかで消化するまでに時間がかかりますが、知れば知るだけ知識が、やればやるだけ技術が身に付き、少しづつですが成長していると実感しています。
――――卒業してからの目標を教えてください。
入学してたくさんのことを学ぶにつれて、卒業後は西洋料理、
特にイタリア料理の道に進みたいと思うようになりました。
ありがとうございました!!
現在お仕事をしている方で調理師科へ入学をお考えの方!
随時、説明会を行っていますのでお気軽にお問合せくださいね☆
不安に思っていること、疑問に思っていること、何でもご相談くださいね。
オープンキャンパス以外に学校説明・校舎見学をご希望の方は
℡059-353-4318 までご連絡をください
現在お仕事をしている方で調理師科へ入学をお考えの方!
随時、説明会を行っていますのでお気軽にお問合せくださいね☆
不安に思っていること、疑問に思っていること、何でもご相談くださいね。
オープンキャンパス以外に学校説明・校舎見学をご希望の方は
℡059-353-4318 までご連絡をください

厚生労働大臣指定 調理師・製菓衛生師養成校
ユマニテク調理製菓専門学校
三重県四日市市浜田町13-29(近鉄四日市駅から徒歩5分)
mail:info-cc@humanitec.ac.jp


