平成25年度に入学をし、来年3月で卒業を予定されています。
――――高校卒業してからの簡単な経歴を教えてください。
25歳です。大学で保育士資格を取得し、保育士として働いていました。
――――調理師科への入学を決めたきっかけを教えてください。
芸術と保育をテーマに働くうちに、子どもの豊かな心には、「食」が大切な要素だと感じ、もっと食を知りたい、学びたいと思い入学を決めました。
また、ユマニテクは家から近く社会人支援制度があったからです。
――――入学してからの感想は?
ひとつひとつ丁寧に指導してくださるので、できるようになると自信につながります!
同じような社会人もいるので、お互い高めあいながら学ぶことができます。
――――卒業してからの目標を教えてください。
卒業後は調理師として働きながら、子ども×食×芸術を
さらに深め、そのような場を作りたいと考えています!
ありがとうございました!!
現在お仕事をしている方で調理師科へ入学をお考えの方!
随時、説明会を行っていますのでお気軽にお問合せくださいね☆
不安に思っていること、疑問に思っていること、何でもご相談くださいね。
オープンキャンパス以外に学校説明・校舎見学をご希望の方は
℡059-353-4318 までご連絡をください

厚生労働大臣指定 調理師・製菓衛生師養成校
ユマニテク調理製菓専門学校
三重県四日市市浜田町13-29(近鉄四日市駅から徒歩5分)
mail:info-cc@humanitec.ac.jp

