本日本社ではとある事業所の運営に関し
オペレーションの徹底議論
効率よく安全に現場を動かすための様々な議論と
立ち位置と役目を明確にしたパターンを
徹底的に6パターン。午前と午後、
スタッフ人数に合わせ完全図解!
また体で覚えるための指導方法もIOTで
効果的にやっていきます。
そして百年の森函館では
前回のブログで書いた通り
蕎麦打ちレクが行われており
とても気になります。
美味しそう!
利用者様より感謝状が
送られていました。
遠路はるばるありがとうございます。
やたら盛り上がったそうです。
10割蕎麦
9割蕎麦
2:8蕎麦
の食べ比べや
蕎麦打ち体験、わさびすりおろし、ネギ刻みなど
参加型の楽しいレクとなりました。
蕎麦粉は全国1〜2を争う会津産を使用
「昔はうちでそばを打ったもんだ。」
「綿棒もあったんだ。
のちのちじょっぴん棒になったけどな」
「私のばあちゃんがそば打ってくれたことを
思い出した」と泣きながら話される等、
とても素敵な催しとなったようです。
今週末もイベントあったな!
楽しんでいきましょう♪
エブリシングgonna be OK !