ラーメン屋さんとか担々麺とか
麺類を食べるのに塗り箸の店があるが
正直食べ辛い。
角のある割り箸だと食べやすいのだが
中国から取るから漂白剤とか使ってるなど
あまり良くないと聞くが、でもやっぱり便利。
セコマが無料でくれる割り箸は
おそらく竹を使っているのでエコなのだろうし
無料で頑張ってくれてるのはありがたいし、
角のない丸いツルツルしてて仕上がりが良いものを
使ってるのでさすがではあるが
やっぱり麺類は食べ辛い。
何を言いたいかというと
麺類は割り箸使いたい。
山岡家は言えば出てくる。
なぜかというと私は訳あって箸の持ち方が違う。
にしても塗り箸は流石に麺類とはマッチしないだろう。
とは言え、割り箸も粗悪なものになると
食べながらひのってくる。