梅干し&梅シロップの仕込み完了 | 桃源郷 春久庵

梅干し&梅シロップの仕込み完了

 

 

 

とゆうことで

梅干しと梅シロップを

仕込んだった

 

 

去年は

梅酒を中心に作ったんやけど

どうやら

手作りの梅干しが

この世から消えそうやから

ささやかながらの抵抗や

 

 

 

 

 

こうゆう

梅干しとかを作ったり

食うたりする時に

塩分量を

気にする人多いけど

 

 

”塩分控えめ”の表示には

気ぃ付けなアカン

 

 

 

 

 

 

同じ漬けるんでも

あら塩と

精製塩や焼き塩では

塩分濃度が全然違う

 

 

”塩分8~10%”とか

低塩減塩表示があっても

使ってる塩で変わりよる

 

 

 

 

 

 

日本人でも

まやかし入れる

阿漕な商売する輩

多いからな

 

 

是非

梅干しは

我がで漬けたもんを

食うてくれ

 

 

 

 

 

 

  高丸春久