夕食は1階レストラン マリンで。
地元野菜をふんだんに盛られた大皿
運ばれて来た サラダ🥗
新鮮さが物語る
見た目より遥かに柔らかな葉物達です。
ぐる〜と音符が踊る様なアペタイザー
向かって右から 燻りガッコチーズ
サーモン春大根人参乗せ・アップル挟みハム
ほうれん草入りキッシュ
蓮根人参トマトソース和え
頂点戻るは⬇ブロッコリームースです。
ポタージュは人参でした。
大磯プリンスホテルのポタージュスープは
とてもコクがありどんな食材のポタージュでも
お勧めの逸品です。
メインは、このコースだけの限定
肉、3種を味わうプレートです。
鶏・豚、牛が其々の味わいを残しながら
同じ2種のソースで味わう味変を楽しめます。
この2種野ソースが醤油ベースの甘系、
もう1つが
サッパリ山葵胡麻和えソースです。
この3センチ以上ある牛ステーキが
見た目より食べ量があり………食べ切れず…
夫に食べて貰いました
( ディナーコースのステーキの肉より
実は〜味が良いです。
これは、ナ・イ・ショにします 🤭 )
付け合せのライスの白米も炊き立てホカホカ、
美味しく3種のステーキに合い良いですよ。
デザートは 春の限定 🍓苺のデザート🍓
🍓 ソースも苺、チョコレートも苺 🍓
🍓 苺尽くしは〜しあわせ過ぎました 🍓
この🍓デザート🍓リピしたいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
因みに、大磯プリンスホテルの
アフタヌーンティーはただ今の季節これ⬆
🍓 苺のアフタヌーンティー 🍓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
入口には南国の花🥀が静かに置かれてます。
パイナップル🍍の種の一種なのだそう
🔺 エクメアファッシアータ 🔺
このレストランからの風景は
昼間だとこれ、全面が海です。
ですが、夜なので………海は見えません⬇
窓の外は真っ暗…………悪しからず m(_ _)m
このコース、
美味しく量も程よく夫婦で気に入りリピ決定
ただし、期限付なので出会えるか?が課題…
大磯プリンスホテル、大好きなのです。
ただ…毎回、訪れる度に…(夫関係があり)
支配人氏がお出迎えご挨拶、
帰路もお見送りまでのご挨拶があり
大変恐縮しながらの滞在であります。
ホントに、ありがとうございます、
良い滞在が叶っておりますm(_ _)m