先日、生徒さんたちと行った【ワイン食堂 862】で食べた『パプリカのピクルス』が美味しかったので、自宅で作ってみました。
用意するのは黄色と赤のパプリカ![]()
あとは・・・
酢 100ml
砂糖・塩・黒コショウ 少々
カットしたパプリカを投入して1日冷蔵庫へ入れるだけ〜![]()
時間が経つと、野菜の水分が出てくるので調味料に浸ってなくても大丈夫。
寝る前に、容器をひっくり返してみたりしてネ。
翌日には美味しく頂きました〜![]()
パプリカは色も鮮やかだし、お弁当にも良さそうですねっ![]()
ちなみに。
お店では、ハーブ系か何か(ナンダロー
)の葉っぱが乗っててお洒落でございました。


