簡単!美味しい!パプリカのピクルス☆ | Nani Mālie Style

Nani Mālie Style

Aloha!
Nani Mālie Style にようこそ。
ここでは Hula O Nani Mālie 主宰:Mālieの日常を綴っています。
レッスン風景はもちろん、プライベートなこともたっくさん!!
踊ることと可愛い物と面白いことが大好きです。
どうぞよろしく。

先日、生徒さんたちと行った【ワイン食堂 862】で食べた『パプリカのピクルス』が美味しかったので、自宅で作ってみました


用意するのは黄色と赤のパプリカキラキラ

あとは・・・

酢 100ml

砂糖・塩・黒コショウ 少々


カットしたパプリカを投入して1日冷蔵庫へ入れるだけ〜鳥


時間が経つと、野菜の水分が出てくるので調味料に浸ってなくても大丈夫。

寝る前に、容器をひっくり返してみたりしてネ。


翌日には美味しく頂きました〜飛び出すハート

パプリカは色も鮮やかだし、お弁当にも良さそうですねっお弁当


ちなみに。

お店では、ハーブ系か何か(ナンダローはてなマーク)の葉っぱが乗っててお洒落でございました。