
昨年、旦那様の転勤で、台湾に引っ越してしまったので、久しぶりに会えて、すっごく嬉しいっ

フラのことはもちろん、台湾での生活など、お互いの近況を話したりしていたら、あっという間に夕方

でね。
気になるスコーン作りの続きですが・・・
一晩、冷蔵庫で寝かせたら、カットすることは出来ました。

適当な大きさにカットした生地をオーブンに入れて15分




・・・って、全然膨らまないじゃん

しかも、取ろうとしたら、クッキングシートにくっついちゃってるしぃ


結局、3分→3分と2回ほど延長で焼いてみたら、何とか剥がせるようになり、いい感じになりましたわ


そうそう。
せっかくなので、ランチも作りましたョ~




これは、週1位のペースで作ってるから、失敗しないのよ

お気に入りの木製皿に盛り付けdesu

もはや、『休日』だったのか『修行』だったのか、よく分からない数日間でしたが・・・
これからまた、レッスン頑張りたいと思いますっ
