実はLOHACOで買いたかったもののメインは
ヒハツでした。
普通はね、炒め物とか カレーとか入れるんでしょうけど、
さっき、お昼に 雑穀米入りご飯炊いたん上の方(要するにほぼ雑穀)、納豆、庭のネギ、
生卵 ヒハツ 磁気を通したお醤で、
納豆ご飯食べました‼️
ヒハツいいやん〜
好きかも〜〜
所謂 コショーの味のちょっと漢方?ハーブ?っぽい香りですが、わたしは大好きかも‥
なんやろ?子供の頃に嗅いだ事ある香り。
懐かしいのは何故?
そして 血管拡張してる感じ〜笑
じんわり汗が💦
これが 体内温度を上げてくれるねんな〜。
素晴らしい
昔のわたしとは大違いで 今は全く冷え性ではありませんが、 お年頃なので基礎代謝が落ちて
肥えやすい‥
そして、時々お腹を壊してお腹が冷た〜〜くなって、そのうちギックリ腰になる‥という順番で
襲ってくる悲劇を
もう 二度と繰り返したくないので
出来る事はしときたい。
入れてこんな 美味しくなるんなら
もちろん 毎日、摂りますよー。
スパイスカレーにはもちろん、
お味噌汁にも合いそう‥。
スィーツにも‥ 飲み物にも‥
なんか メニュー考えて ワクワクしてきました。色々作ってみよーーっと。